Сельское хозяйство   arrow

Специфика производственного процесса в сельском хозяйстве порождает множество лазеек, ведущих к значительным непроизводительным затратам, а удалённость от «хозяина» повышает вероятность злоупотреблений.

Работу своего комбайна можно, конечно, контролировать из кабины самолета… Но дешевле и эффективнее будет установить систему GPS-мониторинга GPS Monitoring.

Кроме того, именно в сельском хозяйстве наиболее значительны простои техники и низкая эффективность ее работы.

Система GPS-мониторинга транспорта GPS Monitoring позволит вам исключить нецелевое использование техники и махинаций с топливом, предоставит возможность проконтролировать простои и свести их к минимуму, эффективно распределяя ресурсы. Весь цикл работ будет под контролем – Вы будете знать реальное число отработанных часов для каждой единицы техники, ее местонахождение, историю перемещений на местности за неограниченный период времени, реальный расход топлива, точную площадь обработанных полей и другие важные показатели.

Эффект внедрения системы GPS-мониторинга GPS Monitoring

Повышение эффективности использования техники
Упрощение и автоматизация технологических процессов
Исключение нецелевого использования техники
Недопущение случаев злоупотребления с топливом
Снижение затрат на топливо и обслуживание техники
Повышение контроля работы техники
Сокращение простоев
Повышение дисциплины водителей
Подбор оптимального размера автопарка
Постоянный доступ к обширной аналитической информации и отчетам
Увеличение срока эксплуатации транспортных средств
Повышение вероятности нахождения и возврата похищенной техники
Обеспечение безопасности техники и работников
Ниже показано несколько примеров отображения работы тракторов на полях.

   

На этом рисунке хорошо видно, как трактор объезжает группу деревьев на поле, а также развороты в конце каждого прохода. Точная прорисовка трека движения машин (без срезания поворотов) и как следствие точный подсчет пробега – отличительная черта системы GPS-мониторинга GPS Monitoring. За это отвечают специальные гироскопические датчики в бортовых контроллерах

 

 

А здесь трактор с широкозахватным агрегатом обрабатывает поле.

 

 

 

 

Это поле будет обработано в два прохода по диагонали.

 

 

 

 

Обработка в два прохода закончена.

 

 

 

 

Расход топлива. Диспетчерское программное обеспечение GPS Monitoring с одинаковой легкостью сформирует графики и отчеты по заправкам и расходу топлива за месяц или за день.

   

Вычисление площади поля. Еще одна важная проблема в сельском хозяйстве, решить которую вам поможет наша система GPS-мониторинга — уточнение площади полей. На двух примерах видно поле неправильной формы с оврагом. Первый пример — все поле. Второй пример — фрагмент с оврагом крупным планом. Система точно посчитала площадь этого поля — 207, 67 га.