Коммунальные службы   arrow

Режим работы специального транспорта требует достижения максимального коэффициента использования имеющейся техники и снижения затрат на обслуживание.

Система GPS-мониторинга транспорта GPS Monitoring позволит определить ближайшее свободное транспортное средство, отправить его на задание и проконтролировать выполнение работы. Контроль расхода топлива предоставит инструменты для пресечения нецелевого использования транспорта, топлива и иных злоупотреблений. Кроме того, анализ накопленных данных позволит оптимизировать маршруты следования, установить оптимальный размер автопарка и наиболее эффективно определить границы обслуживаемых участков. Это приведет к значительному уменьшению эксплуатационно-транспортных расходов и повышению уровня сервиса в целом.

Рассказывает директор департамента экономической безопасности ОАО Киевспецтранс Томащук А. В.

Результаты внедрения системы GPS мониторинга GPS Monitoring на ОАО «Киевспецтранс» следующие. Система была внедрена в начале 2010 года на 40-ка мусоровозах. Вначале было сопротивление водителей (самостоятельно срывали пломбы, отключали устройства от питания, «нечаянно» рвались кабели и др.). Каждую неделю фиксировались такие случаи.
Проблему удалось устранить, в частности благодаря оперативному реагированию сотрудников технического отдела ООО «GPS International».
Сейчас в работу системы контроля транспорта нет вмешательства водителей. На данный момент полностью исключились левые рейсы, контролируются все остановки, и что самое важное – экономия на топливе с первого месяца эксплуатации превышает 8 тонн в месяц, за счет пресечения левых рейсов (подъемов мусорных контейнеров в неположенных местах) и пресечения сливов топлива. Вот приблизительные расчеты: 8000 литров топлива в месяц х 9,50 (стоимость топлива) = 76 000,00 грн. Это экономия за один месяц! Инвестиции в оборудование GPS окупились менее чем за 2 месяца, и сейчас уже много месяцев предприятие реально экономит денежные средства.

Эффект внедрения системы GPS-мониторинга GPS Monitoring

Сокращение времени реагирования
Повышение эффективности использования транспортных средств
Подбор оптимального размера автопарка
Контроль выполнения работы
Повышение качества оказания услуг
Снижение затрат на обслуживание транспортных средств
Снижение расхода топлива
Пресечение нецелевого использования техники
Пресечение злоупотреблений с топливом
Получение конкурентного преимущества и повышение прибыльности
Постоянный доступ к обширной аналитической информации и отчетам
Возможность интеграции отдельных служб в единую систему управления городом