Программы   arrow

Диспетчерское программное обеспечение (ПО) TrackControl системы GPS-мониторинга GPS Monitoring устанавливается на Ваш компьютер. Оно предназначено для работы в системе GPS-мониторинга транспорта: контроля и оптимизации работы автопарка предприятий.

Для работы Вам необходимо только подключение компьютера к Интернету. Вся информация об автомобилях поступает с нашего телекоммуникационного сервера через Интернет на компьютер Вашего диспетчера. Диспетчерское ПО TrackControl позволяет отслеживать работу сотен единиц техники. Также при необходимости мы можем установить у вас автономную – ни от кого не зависимую — систему GPS-мониторинга.

Основные возможности диспетчерского программного обеспечения

Диспетчерское ПО TrackControl системы GPS-мониторинга GPS Monitoring позволяет отслеживать в реальном времени местоположение и перемещение транспортных средств, их скорость и направление движения, пересечение контрольных зон. Вы сможете проанализировать любой прошедший период – как по каждой машине, так и по автопарку в целом. Диспетчерское ПО TrackControl посчитает точный пробег ваших автомобилей, независимый от показаний одометра, покажет соотношение пробег/простой за любой период времени, расход топлива, что поможет оценить эффективность работы транспортного парка или отдельных его единиц. Ваш диспетчер благодаря диспетчерскому ПО легко выявит случаи нецелевого использования машин, «левые» рейсы, подмотки пробега, злоупотребления с топливом и нарушение режимов эксплуатации.

Посмотрите, как отображается движение машины на векторной карте или спутниковом снимке.

 

 

 

 

 

Подключившись к нашей системе GPS-мониторинга GPS Monitoring, Вы сможете видеть в реальном времени температуру в грузовом отсеке авто-рефрижератора, расход топлива на гектар ваших комбайнов, или точное количество в литрах заправленного/слитого топлива и т.д…

 

На этом графике отображается температура в грузовом отсеке автомобиля в жаркий летний день. Видно, что в начале графика до 18.00 температура 28°С. Затем включилась холодильная установка, и температура снизилась. График похож на пилу. Большие «зубья» пилы, это работа термостата холодильной установки. Маленькие «зубцы» — дискретность цифрового датчика температуры.

Программа GPS-мониторинга TrackControl системы GPS-мониторинга GPS Monitoring позволит вам контролировать расход топлива автомобилей, покажет время, место и объем заправок.

График расхода топлива. Наклонные линии, это расход топлива во время движения. Вертикальная линия – заправка. Под графиком находится отчет с численными данными о пробеге, количестве заправок за выбранный период, объеме заправок или возможных сливов топлива и расходе топлива.

 

 

   

Это отображение маршрута движения автомобиля «Газель», который развозит продукты питания по торговым точкам. Точки посещения одинаковые, однако, маршрут и соответственно пробег в разные дни отличается.

GPS-мониторинг в сельском хозяйстве.

Трактор с широкозахватным агрегатом обрабатывает поле.

 

 

 

 

Это поле будет обработано в два прохода по диагонали.

 

 

 

 

Обработка в два прохода закончена.

 

 

 

 

Вот еще несколько примеров диспетчерского программного обеспечения TrackControl системы GPS-мониторинга GPS Monitoring.

   

Грузовой автомобиль «Scania» с двумя топливными баками едет из Киева в Харьков. На векторной карте виден его маршрут. Внизу основные данные по пробегу и топливу.

Под окном с картой данные о стиле вождения: длительность и место превышений скорости и критических торможений и ускорений. Пороговые значения вы задаете сами.

Данные по движению и остановкам. Программа отображает место, время и длительность участков движения и остановок.

 

 

 

 

Переключаемся с карты на график расхода топлива. В этой машине два бака. Можно отобразить линии расхода по обоим бакам в отдельности и линию суммарного расхода. Здесь для упрощения показан только суммарный расход. Видно, что по пути из Киева в Харьков заправок не было. Под графиком численные значения пройденного пути, объема топлива и расхода.

 

 

Кроме линии расхода топлива на графике можно подключать и другие данные. Здесь подключен пройденный путь (синяя линия). Видно, что по мере того, как путь растет, уровень топлива в баках падает.

 

 

 

Подключаем к графику линию ускорений. Видно, что все основные всплески на графике расхода совпадают с сильными ускорениями или торможениями. Так и должно быть – топливо в баках в эти моменты колеблется. Программа отфильтрует эти всплески.

 

 

 

К специальным возможностям диспетчерского ПО TrackControl системы GPS-мониторинга GPS Monitoring относятся возможность диспетчера дистанционно контролировать показания таксометра (таксопарки) или количество пассажиров (коммунальный и частный пассажирский транспорт), а также идентифицирование прицепного оборудование (например – бороны или оросительного оборудования на тракторах в с/х предприятиях) и наличие конкретного водителя в кабине.

На этом примере (автомобиль КАМАЗ) показан дистанционный контроль оборотов двигателя и скорости. В левой части графика видно как соотносятся обороты (синяя линия) и скорость движения (красная линия). В правой части графика машина стоит и скорость равна нолю. Водитель трижды нажимает педаль газа. При этом видны обороты двигателя.

 

 

 

Объединив систему GPS-мониторинга GPS Monitoring с системой логистики предприятия, вы сможете увидеть и проанализировать расхождение в показателях план/факт и принять необходимые меры.

Как стать оборотнем: инструкция Как стать оборотнем Теперь я знаю как стать оборотнем