Отчеты   arrow

Система GPS-мониторинга GPS Monitoring кроме оперативного контроля дает вам большое количество достоверной информации для статистики и отчетов. Эта информация является «сырой» — ее нужно соответствующим образом обработать и систематизировать. Именно для этого предназначен входящий в состав программного обеспечения диспетчера набор отчетов. Отчеты могут быть в текстовой и табличной форме. Для наглядности они могут содержать графики и фрагменты карт. Все отчёты могут быть экспортированы в различные форматы или распечатаны.

В зависимости от задач, конфигурации системы и подключенных датчиков диспетчер системы GPS-мониторинга GPS Monitoring может сформировать различные отчеты. Рассмотрим это на практическом примере:
Выбираем машину и отрезок времени, за который мы хотим получить отчеты. В качестве периода возьмем месяц – с 16 октября 2010 по 16 ноября 2010 г. Видно, что машина в этот период двигалась в основном по одним и тем же маршрутам.

 

 

 

Сформируем некоторые отчеты.

Детальный отчет по пробегу. Видим, что машина прошла за месяц 5515 км. Всего была в движении 4 дня и 7 часов. Стояла 27 дней. Не самое лучшее использование машины, но это факт… В этом отчете весь путь разбит на участки движения и остановки с указанием времени начала и конца движения, пройденного пути и средней скорости на этом участке. В примере показана часть отчета, так как он слишком длинный.

Посуточный отчет по пробегу. По каждому дню выбранного периода видно место и время начала и конца движения, пробег и средняя скорость за сутки.

Детальный отчет по заправкам. Видим, что за месяц было 7 заправок. В отчете указаны место, время и объем заправок, а также объем топлива в баке до и после заправок. Этот отчет позволил бы выявить сливы и обналичивания талонов, если бы таковые имели место.

Посуточный отчет по топливу. Кроме данных о суточном пробеге, времени движения и стоянок, отчет показывает расход топлива за каждые сутки выбранного периода, расход на 100 км, уровень топлива в баке в начале и в конце каждых суток, заправки и сливы.

Общий отчет по расходу топлива. Суммарные данные за месяц о пройденном пути, уровне топлива, количестве и объеме заправок и среднем расходе за месяц.

Безопасность движения. Отчет показывает количество опасных ускорений и резких торможений, время превышения скорости, а также максимальную скорость за выбранный отрезок времени и величину ускорений и торможений. Предельные значения параметров пользователь задает по своему усмотрению.

Детальный отчет по безопасности. Показывает место, время и продолжительность превышений скорости, критических ускорений и резких торможений.

Отчет по датчикам. Показывает место, время и длительность срабатывания датчиков – в данном случае открывания дверей грузового отсека.

Программное обеспечение GPS Monitoring позволяет сформировать еще множество отчетов.