Видеорегистраторы   arrow

Автономная система видеорегистрации на транспорте — ВИДЕОКОНДУКТОР

В пассажирских перевозках есть проблемы, которые, очень трудно выявить и устранить: некультурное поведение пассажиров или водителя, нецелевое использование транспортного средства водителем, неправильный учёт льготников, воровство. Лучшее решение этих проблем — установка в транспортное средство аудио и видео регистрирующую аппаратуры.

На украинском рынке представлено много относительно недорогих изделий, в основном из Китая. Изучив их, возникает больше вопросов, чем ответов. Как же сделать правильный выбор? Попробуем разобраться, на что следует обращать внимание:

Надежность и износоустойчивость. В общественном транспорте, особенно на наших дорогах имеют место тряска, удары, жара и холод, пыль. Все это не лучшим образом влияет на электронику, особенно на ту, где присутствуют подвижные узлы хранения информации, например жесткие диски.
Возможность саботажа со стороны водителя. Ведь он привык считать маршрутку своей собственностью и источником своего дохода, в том числе «левого».
Возможность повреждений или кражи. Большинство недорогих авто регистраторов представляют собой один блок, в котором находятся видеокамера и модуль памяти. Когда автобус приезжает из рейса без регистратора, доказать кто это сделал – водитель или пассажиры – невозможно, ведь блок памяти, на котором это зафиксировано, тоже исчез.
Возможность полностью автоматического режима работы. Нет необходимости перед рейсами включать запись вручную, проверять оборудование. Переход в режим «запись» происходит автоматически.
Надежная и стабильная работа видеорегистратора в общественном транспорте. Большинство регистраторов и видеокамер очень чувствительны к перепадам напряжения и помехам в бортовой сети транспортного средства.
Удобство просмотра отснятого материала. Это одно из основных преимуществ (помимо доступной цены), ведь остальные видеорегистраторы записывают обычные видеофайлы, которые нужно просматривать на компьютере и видеопроигрывателе, что отнимает много времени.
Большинство видеорегистраторов не отвечает этим требованиям, что затрудняет эффективный контроль или сводит на нет усилия и средства, потраченные на их приобретение и использование.

Как же сделать правильный выбор? Решение есть! Это сертифицированная система видеоконтроля украинского производства «Видеокондуктор».

«Видеокондуктор» состоит их головного устройства, к которому подключаются видеокамеры, микрофоны и при необходимости датчики открытия дверей. Видеокамер может быть одна или две, в зависимости от целей и задач контроля в конкретных транспортных средствах.

Что же вы получаете в результате внедрения такой системы?

Получаете систему видеорегистрации с гибкими настройками, позволяющими контролировать ситуацию в салоне автобуса или в кабине водителя. Камеру можно направить также на лобовое стекло — в этом случае будет записываться движение машины. Система позволит вам контролировать количество льготников.

Предоставляемое в комплекте программное обеспечение позволяет удобно просматривать отснятый материал, а также обрабатывать полученную информацию.

Заключение

Итак, система «Видеокондуктор» — это не просто видеорегистратор. Это удобная в пользовании и функциональная система, спроектированная специально для автотранспорта с учетом специфики пассажирских перевозок, а также отечественного менталитета. От других аналогов система отличается высоким качеством видеозаписи, удобством использования и обработки и защитой от саботажа и фальсификации. Пассажироперевозчики, внедрившие данную систему отмечают уменьшение количества жалоб пассажиров на поведение водителей, снижение количества и времени ремонтов и уменьшение количества «липовых» льготников.

PS. В настояний момент система «Видеокондуктор» используется более чем на 100 подвижных объектах (как городских, так и междугородних) в разных городах Украины (Киев, Сумы, Харьков) и везде зарекомендовала себя как надежная и эффективная система учета пассажиропотока на транспорте.

Зачастую в воровстве на предприятии косвенно виноваты сами «хозяева», так как считают, что при установке систем контроля они потеряют работников или что это все мелочи. От них мы слышим: «Я знаю, что у меня воруют, но если не давать воровать, то они уйдут. Кто будет тогда работать?». А после установки системы, оказывается, что некоторые воруют гораздо больше, чем приносят в предприятие. Из-за отсутствия надлежащего контроля ухудшается отношение к работе (а зачем работать — можно ведь украсть), к транспортному средству и наконец, к стилю вождения (а это уже безопасность и жизни других людей).

Необходимость установки системы контроля очевидна! Даже если кто-то и уйдет, то это только плюс, так как отсеиваются в основном «нерадивые» работники. Это повысит качественный уровень предприятия, и оставшиеся работники смогут зарабатывать больше за счет стимулирования своего стремления работать хорошо. При этом предприятие не останется «в накладе», ведь воровства не будет!